ライスパスタのレシピ集


冷製玄米パスタ

材料(2人分)
玄米パスタ160g A【アボガド1個、プチトマト10個、玉ねぎ(みじん切り)】1/4個分、にんにく(みじん切り)1/2かけ、バジル4~5枚、オリーブ油大さじ1~2】、海塩たまり醤油各適量
作り方
1,アボカドとプチトマトは小さめの一口大、バジルは粗みじんに切っておく。玄米パスタは、パッケージに表記された時間どおりに茹でる。
2,ざるにあげ、流水で洗って麺を締め、水気を切る。
3,Aの材料を混ぜ合わせ、パスタを加えたら、塩とたまり醤油で味を調える。

クロワッサン2013年8月10日号 掲載分



ピリ辛トマトソースに美容成分がギュッ
玄米カラフルパスタ

肌ツヤを良くするβカロテンが入ったほうれん草やリコピン豊富なトマト、肌の弾力をキープするオメガ3オイルが豊富なツナ、カロテノイドの吸収を高めるオリーブ油で、美容効果抜群。

 材料(2人分)
玄米パスタ160g にんにく(みじん切り)1かけ、赤唐辛子1本、玉ねぎ(みじん切り)】1/2個分、マッシュルーム(5mm幅に切る)4個、ツナ缶(ノンオイル)小1缶、トマト水煮(細かく潰しておく)1/2缶、100cc、ほうれん草(3cmの長さに切る)1/4束、・適量、こしょう・少々、オリーブ油・小さじ2
作り方
1,フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を中火にかけ炒める。にんにくが薄く色付いたら、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、マッシュルーム、ツナ缶、トマト水煮、水を入れる。
2,玄米パスタは、パッケージに表記された時間どおりに茹でる。
3,茹であがる1分前にほうれん草を入れ一緒に茹でる。
4,1に茹であがったパスタとほうれん草を入れ、全体を混ぜる。
5,塩、こしょうで味を調える。

ポプラ社社出版 グルテンフリーダイエット 著:エリカ・アンギャル 掲載分



クロワッサン2013年8月10日号 掲載分

 麺にシコシコしたコシを生むのがグルテン。
 玄米粉や米粉のパスタは、グルテンがないので、どうしてもやわらかくなりがち。
 茹で上げたらすぐに冷水や氷水でキュッと締めて、冷製にするのがいちばん。
 少し茹ですぎたかなと思っても、締めれば、食感が戻ってくる。
 また、玄米パスタは、麺の表面にざらつきが多いので、具もよく絡む。



製造元:カナダ・テインクヤーダ社


Tinkyadaは独自の開発の生産技術によりライスパスタ製造一筋の伝統を築いてきました。
商標はすべて該当する所有者に帰属します。

輸入元:有限会社ヨミオノスタジオ ナチュラルフーズ事業部
〒231-0015 横浜市中区尾上町4丁目57-8F
TEL:0120-877-520
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